La ferme de Borde Basse à Saint-Médard compte 5 salariés, le directeur d’exploitation et 2 apprentis en BTS productions animales ; son plus : elle accueille chaque semaine les élèves du lycée agricole qui se répartissent entre la production des produits laitiers, l’entretien des cultures et surfaces fourragères ainsi que le soin aux animaux.
Les apprenants peuvent se former sur les 155ha de surfaces agricoles (agriculture biologique), avec les 210 brebis (race Tarasconnaise) pour la production d’agneaux commercialisés sous Label Rouge et IGP Agneaux des Pyrénées, les 80 vaches laitières en agriculture biologique et l'atelier de transformation.
Nous produisons un panel riche et varié de produits laitiers frais sous la marque « Le P’tit Fondut’ » (lait entier, yaourts, crèmes dessert, fromages blancs et faisselles) commercialisés en circuit court.
Le P’tit Fondut’ produit biologique sans additif, ni conservateur, c'est manger mieux, local, meilleur et surtout avec plaisir !
Informations complémentaires :
Vente le mercredi à la ferme & le jeudi matin au marché de Saint-Gaudens.