Ferme de Spiruline en Comminges Après 25 ans d'une vie citadine bien remplie, c'est en 2010 que je décide de revenir aux sources et de réhabiliter une ferme familiale. Mais fini veaux, vaches, cochons et face aux nouveaux enjeux nutritionnels et écologiques du 21ème siècle la culture de la Spiruline s'impose à moi en phase avec mes valeurs. C'est ainsi qu'au c½ur des Pyrénées au Sud de la Haute Garonne, ...
Créée fin 2018 la brasserie du Dounet a une capacité de production de 250L par brassin, nous possédons 7 gammes de bières incluant des bières « spéciales ». Notre objectif est de distribuer nos bières localement au travers des commerces de proximités, de marchés locaux, nous sommes dans une quête perpétuelle du goût, des arômes et saveurs, c’est pourquoi nos bières ne ...
580 route du Fousseret, Le Dounet 31420 TERREBASSE
Exploitation en maraîchage avec arbres fruitiers le tout en agriculture biologique dans le respect de l'environnement. Sur une ancienne ferme de 4 Ha Mathieu Forey produit divers légumes de saisons en favorisant des variétés anciennes, un verger de 200 arbres fruitiers (pommiers, poiriers, cerisiers, pêchers, etc.) et des fruits rouges, fraises, framboises, cassis ont étés mis en place en janvier 2017. Une serre ...
Nous vous invitons à venir visiter notre ferme à Coueilles, située sur les coteaux de Gascogne du Grand Comminges. Notre exploitation familiale de 60 hectares se situe dans une région de polyculture – élevage. Nous cultivons des céréales et du tournesol. Cependant, le relief escarpé limite le travail des terres pour les grandes cultures. Les parcelles pentues sont ainsi valorisées par des vaches. ...
Un GAEC c’est un regroupement de plusieurs agriculteurs pour mutualiser les outils, les terres et les bâtiments. Surtout, c’est l’envie de ne pas travailler seul, de partager le travail et de cumuler les matières grises. Le GAEC des Hounts est né en 1988 à Escanecrabe sur les coteaux versants plein sud et face aux majestueuses Pyrénées. Ses objectifs : élever et nourrir des chèvres (blanches) ...
Production-vente d’½ufs de qualité extra-frais. Petit cheptel. Très grand parcours accessible toute l'année. Certifiée AB. Respect du bien être animal et des règles sanitaires. Vente à la ferme, livraison entre Saint-Gaudens et Boulogne-sur-Gesse Au Marché le lundi à Montréjeau, le mercredi à Boulogne sur Gesse et le jeudi à Saint-Gaudens. Adhérent à l'association La Touselle, ...
Créés en 2007 à Huos, au pieds des Pyrénées, les Jardins du Comminges sont une Société d'Intérêt collectif (SCIC) à but non lucratif. Les Jardins proposent du maraîchage biologique diversifié sr 6Ha dont 6000m2 de serres. Les légumes sont proposés via des paniers livrés dans une vingtaine de points de retrait du Comminges, de la Barousse et du Pays de Nestes. Les jardins proposent ...
Chez les Frechou, à Peyrissas, depuis 1850, on est agriculteurs de père en fils. Type de produit : Viandes (volaille, bovin, ovin, porcin). Vente sur les marchés : Aurignac (samedi) et Saint-Gaudens (jeudi).
La ferme de Cassaret est située dans le joli village d'Aurignac où Sabine produit de la spiruline labellisée Ecocert et HVE. En 2019, Sabine a créé un endroit dédié à la production de Spiruline. Une serre abrite ses protégées. Vivant dans une eau stagnante avec un PH entre 9 et 10, la spiruline est un des plus vieux organismes vivant présent sur la Terre. La spiruline est une cyanobactérie. ...
Lieu dit Cassaret Chemin de Lasbordes 31420 AURIGNAC